Den Unterschied schmecken

Unser Sortiment umfasst frisch-fruchtige, bukettreiche und gehaltvolle Weine. Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen unser Streben, bei jeder Sorte den sortentypischen Charakter perfekt zu präsentieren. Um das zu erleben, laden wir Sie sehr herzlich in unseren Verkostungsraum ein. In gemütlicher Atmosphäre, umgeben von Holz und Stein, haben Sie und ihre Freunde die Möglichkeit, unsere Weinphilosophie kennen zu lernen – im Gespräch und im Glas.

1Grüner Veltliner Classic 2018

Auszeichnung:  NÖ - Gold 

Rebsorte: Grüner Veltliner Qualitätswein

Riede:Steinleiten, Marktweg

Boden: Lössboden  

Über den Wein: Lese Mitte September mit 17,5° KMW,

schonend gepresst, bei 16° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren.

Weinbeschreibung:

Herrlicher Sommerwein, trocken, feiner Veltlinerduft, leichtes

Pfefferl mit saftigen Fruchtnuancen, lebendiges Säurespiel im Abgang.

Speisenempfehlung: Aperitifwein, passt hervorragend zu Salaten und

diversen Fischvarationen, zu feinen Kalb- und Rindgerichten sowie zur Jause.

Analysenwerte: Alkohol:11,5% Restzucker:1,5g  Säure:5,5g

Serviertemperatur:   8-10°C

Trinkreife: 2-3 Jahre

 

  • 0.75L
  • alc 11.5% vol
  • 5.70€
Flaschen
2Weinviertel DAC Ried Reipersberg 2018

Rebsorte: Grüner Veltliner Qualitätswein

Riede: Reipersberg

Boden: Urgesteinsboden

Über den Wein: Lese Ende September mit 19° KMW,

schonend gepresst, bei 18° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren,

3 Monate Feinhefelagerung.

Weinbeschreibung: Helles Gelbgrün, trocken, pfeffrige Würze

und Pikanz, saftig - knackige Apfelfrucht, frischer Säurebogen,

feine Kräuterwürze mit zarten Zitrusnoten im Abgang

Speisenempfehlung: Dieser Weinviertel Dac ist ein vielseitiger

Speisenbegleiter und passt ideal zu Kalbfleisch, Geflügel,

Fisch und Käse.

Analysenwerte: Alkohol:12,5% Restzucker:1,1g   Säure: 5,5g

Serviertemperatur:   8-10°C

Trinkreife: 3-4 Jahre            

  • 0.75L
  • alc 12.5% vol
  • 6.30€
Flaschen
3Weinviertel DAC Ried Himmelreich 2018, Magnumflasche

Helles Grüngelb, trocken, pfeffrige Würze und Pikanz, saftig – knackige Apfelfrucht, frischer Säurebogen, feine Kräuterwürze und feine Zitrusnoten im Abgang.  

  • 1.50L
  • alc 12.5% vol
  • 20.00€
Flaschen
4Weinviertel DAC Ried Himmelreich 2018

Auszeichnung: NÖ - Gold, Frankfurt International Trophy Gold 2019

Rebsorte: Grüner Veltliner Qualitätswein

Riede: Himmelreich

Boden: Urgesteinsboden

Über den Wein: Lese Ende September mit 19,5° KMW,

schonend gepresst, bei 18° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren,

3 Monate Feinhefelagerung.

Weinbeschreibung: Helles Gelbgrün, trocken, würziger

Veltlinerduft, gelbe Apfelfrucht mit feinen Tropenfruchtnuancen,

ausdrucksvoller Körper, fein mineralisch unterlegt am Gaumen.

Speisenempfehlung: Passt perfekt zu Österreichischer Küche wie

Schweinsbraten, Wiener Schnitzel und CO., und zur Jause.

Analysenwerte: Alkohol: 13%  Restzucker: 1g   Säure: 5,2g

Serviertemperatur:   8-10°C

Trinkreife: 2-4 Jahre            

  • 0.75L
  • alc 13.0% vol
  • 7.00€
Flaschen
5Grüner Veltliner vom Urgestein Reserve 2016

Auszeichnung: Grand Gold 2019 Frankfurt International Trophy

Rebsorte: Grüner Veltliner Qualitätswein

Riede: Reipersberg/Galgenberg

Boden: Urgesteinsboden

Über den Wein: Lese Ende Oktober mit 20° KMW,

nach einer kurzen Maischestandzeit schonend gepresst

und bei 18° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren.

Danach folgten 5 Monate Feinhefelagerung.

Weinbeschreibung: Strohgelb, trocken, im Duft feine exotische

Nuancen, ausdrucksvoll mit intensiver- würziger Fruchtfülle,

eleganter Körper unterstützt von stilvoller Säurestruktur.

Speisenempfehlung: Passt zu deftige Hauptspeisen, dunkles Fleisch,

Kalb sowie herzhafte Fischvariationen und würzige Käsegerichten

oder solo genießen. 

Analysenwerte: Alkohol:13,5% Restzucker: 2,2g  Säure: 6g

Serviertemperatur:   10-14°C

Trinkreife: 4-6 Jahre            

  • 0.75L
  • alc 13.5% vol
  • 12.00€
Flaschen
6Weißburgunder Ried Hundspoint 2018

Rebsorte: Weißburgunder Qualitätswein

Riede: Hundspoint

Boden: kalkreicher Lössboden

Über den Wein: Lese Anfang September mit 17,5° KMW,

nach einer kurzen Maischestandzeit schonend gepresst und

bei 18° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren.

Weinbeschreibung: Blassgelb, trocken, zarter, klassischer

Burgunderduft, feine Kräuterwürze mit zarter Apfelfrucht,

fein nussige Finessen am Gaumen, lebendiges Säurespiel im Abgang.

Speisenempfehlung: Ein guter Begleiter zu Spargel und vegetarisch

Gerichte, gegrillten Fisch und Geflügelfleisch und Nudelgerichten.

Analysenwerte: Alkohol:12% Restzucker:0,7g  Säure:4,9g

Serviertemperatur:   10-12°C

Trinkreife: 2-3 Jahre       

 

  • 0.75L
  • alc 12.0% vol
  • 6.60€
Flaschen
7Sauvignon Blanc Ried Hiatahoad 2018

Auszeichnung: NÖ - Gold

Rebsorte: Sauvignon Blanc Qualitätswein

Riede: Hiatahoad

Boden: lehmiger Urgesteinsboden mit hohem Mineralanteil.

Über den Wein: Lese Anfang September mit 18°KMW, schonend

gepresst und  bei 18° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren.

Weinbeschreibung: Mittleres Grüngelb, trocken, zarte

Wiesenkräuter, ein Hauch von Blütenaromen, feine vegetale Noten,

finessenreiches Säurespiel, zitronige Nuancen im Abgang.

Speisenempfehlung: Lecker zu Fisch, Meeresfrüchte aber auch

zu asiatischen Gerichten, oder einfach auf der Terrasse zum Erfrischen.

Analysenwerte: Alkohol: 11,5 Restzucker: 1,2  Säure: 5,2

Serviertemperatur:   8-10°C

Trinkreife: 2-3 Jahre

  • 0.75L
  • alc 11.5% vol
  • 7.50€
Flaschen
8Neuburger Ried Galgenberg 2018

Auszeichnung: NÖ - Gold

Rebsorte: Neuburger Qualitätswein

Riede: Galgenberg

Boden: Löss

Über den Wein: Lese Anfang September mit 17°KMW,

schonend gepresst und  bei 17° C kontrolliert im

Edelstahltank vergoren.

Weinbeschreibung: Strahlendes Gelb, trocken, saftige

angenehme Fruchtsüße, feine Kräuteraromatik,

gut integriertes Säurespiel, fein nussige Noten im Nachhall.

Speisenempfehlung: Geeignet zu Vorspeisen, Nudelgerichten,

würzige Saucen, asiatischen Gerichten, hervorragend

zu Käse und Desserts.

Analysenwerte: Alkohol: 11,5 % Restzucker: 7,7g  Säure: 4,8g

Serviertemperatur:   8-10°C

Trinkreife: 2-3 Jahre

 

  • 0.75L
  • alc 11.5% vol
  • 6.60€
Flaschen
9Gelber Muskateller 2018

Rebsorte: Gelber Muskateller Qualitätswein

Riede: Langviertel/ Reipersberg

Boden: Lössboden/ Urgesteinsboden

Über den Wein: Lese Mitte September mit 17°KMW,

nach 3 Stunden Maischestandzeit schonend gepresst und

bei 17° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren.

Weinbeschreibung: Helles Grüngelb, trocken, im Duft Anklänge

von Hollerblüten, saftiges Muskatellerbukett, feine Balance aus

Frucht und Säurestruktur, feiner Zuckerschmelz im Finale.

Speisenempfehlung: Schmeckt ausgezeichnet als Aperitif,

zu Fisch & Meeresfrüchte, Spargelgerichten, Geflügel,

Mediterran, und zur asiatischen Gerichten.

Analysenwerte: Alkohol: 11,5%   Restzucker: 3,3g   Säure: 5,6g

Serviertemperatur:   8-10°C

Trinkreife: 1-2 Jahre

  • 0.75L
  • alc 11.5% vol
  • 6.60€
Flaschen
10Chardonnay Granit 2017

Rebsorte: Chardonny Qualitätswein

Riede: Hundspoint

Boden: Granit/Urgestein

Über den Wein: Lese Mitte Oktober mit 19,5°KMW, schonend

gepresst und bei 17° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren.

Weinbeschreibung: Helles Strohgelb, feine Blütenaromen, facettenreich,

zarte Kräuterwürze, reife gelbe Apfelfrucht, elegante lebendige Säure,

dezenter Zuckerschmelz im Abgang.

Speisenempfehlung: Kräftige Vorspeisen mit würzigen Saucen,

Nudelgerichte, dunkles Fleisch, würzigem Fisch,

Pilzgerichte und diverse Hartkäsesorten.

Analysenwerte: Alkohol: 13%  Restzucker: 3g   Säure: 6,2g

Serviertemperatur:   10-12°C

Trinkreife: 3-4 Jahre

  • 0.75L
  • alc 13.0% vol
  • 7.90€
Flaschen
11Riesling vom Urgestein Ried Galgenberg 2018

Auszeichnung: NÖ - Gold

Rebsorte: Riesling Qualitätswein

Riede: Galgenberg

Boden: reiner Urgesteinsboden

Über den Wein: Lese Ende September mit 19°KMW, schonend

gepresst und bei 17° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren.

Weinbeschreibung: Hellgelb, trocken, im Duft

feine Steinobstaromen, vollmundiges, ausgeprägtes Bukett,

mineralisch unterlegt, würzige Geschmacksfülle mit

lebendiger Säure im Nachhall.

Speisenempfehlung: Ideal zu Salaten, Verspeisen, feine Fleisch- oder

Fischgerichte mit mediterranen Gewürzen und Meeresfrüchte.

Analysenwerte: Alkohol: 12,5% Restzucker: 3,6g  Säure: 6,5g

Serviertemperatur:   8-10°C

Trinkreife: 2-5 Jahre

  • 0.75L
  • alc 12.5% vol
  • 7.50€
Flaschen
12Riesling vom Urgestein Ried Galgenberg 2018, Magnumflasche

Weinbeschreibung: Hellgelb, trocken, im Duft

feine Steinobstaromen, vollmundiges, ausgeprägtes Bukett,

mineralisch unterlegt, würzige Geschmacksfülle mit

lebendiger Säure im Nachhall.

  • 1.50L
  • alc 12.0% vol
  • 24.00€
Flaschen
13Riesling vom Urgestein Reserve 2017

Auszeichnung: NÖ - Gold

Rebsorte: Riesling Qualitätswein

Riede: Mühlberg

Boden: Urgesteinsboden

Über den Wein: Selektive Handlese Mitte Oktober mit 19,5° KMW,

schonend gepresst und bei 19° C kontrolliert im Edelstahltank

vergoren. 6 Monate Lagerung auf der Feinhefe.

Weinbeschreibung: Grüngelbe Farbe, trocken, feiner Duft nach

gelben Pfirsich, zarter Blütenhonig, saftige gelbe Tropenfrucht,

fein mineralisch, eleganter dichter Körper,

angenehme Extraktsüße im Abgang.

Speisenempfehlung: Dieser Wein hat Power und passt zu sehr

würzigen Gerichten, gegrillte und gebackene Speisen, Pasta und Wok.

Analysenwerte: Alkohol: 13,5%   Restzucker: 5,9g   Säure: 7g

Serviertemperatur:   10-12°C

Trinkreife: 3-5 Jahre

  • 0.75L
  • alc 13.5% vol
  • 12.00€
Flaschen
14Zweigelt Rosé Ried Marktweg 2018

Auszeichnung: NÖ - Gold

Rebsorte: Blauer Zweigelt Qualitätswein

Riede: Marktweg

Boden: Lössboden

Über den Wein: Lese Ende September mit 18°KMW, schonend

gepresst und bei 17° C kontrolliert im Edelstahltank vergoren.

Weinbeschreibung: Helles Lachsrot, trocken, Duft nach

rotbeerigen Früchten, saftig und frisch,Nuancen von reifen Kirschen,

frische Säurestruktur, animierender Sommerwein.

Genussempfehlung: Ideal als Aperitif, zu Vorspeisen,

Gemüsegerichten, sommerlichen Salaten,

Geflügel und hellem Fleisch, oder Solo zum Erfrischen auf der Terrasse.

Analysenwerte: Alkohol: 11,5% Restzucker: 6,1g  Säure: 5,3g

Serviertemperatur:   8-10°C

Trinkreife: 1-2 Jahre

 

  • 0.75L
  • alc 11.5% vol
  • 5.70€
Flaschen
15Blauer Zweigelt Classic 2016

Rubinrote Farbe, in der Nase feine Kirschenfrucht,

dichter Körper mit feinen Tanninen, am Gaumen

merklich dunkle Beerentöne, feine Säurestruktur im Nachhall.

  • 0.75L
  • alc 12.5% vol
  • 6.00€
Flaschen
16Blauer Zweigelt Selektion 2016, Doppelmagnum

Rubinrote Farbe, in der Nase feine Kirschenfrucht, dichter Körper mit feinen Tanninen, am Gaumen merklich dunkle Beerentöne, feine Säurestruktur im Nachhall

  • 3.00L
  • alc 13.5% vol
  • 38.00€
Flaschen
17Blauer Zweigelt Selektion 2016

Dunkles Rubingranat, feiner Duft nach dunklen Kirschen, gut eingebettetes Tannin, dezent unterlegte schwarze Beerenfrucht, zarte Gewürznote, dichter Körper mit harmonischer Säure

  • 0.75L
  • alc 13.5% vol
  • 7.50€
Flaschen
18Blaufränkisch Ried Galgenberg 2017

Rubinrote Farbe, trocken, reife dunkle Beerenfrucht, dezente Kräuterwürze, gut integrierte Tannine, saftig, dichter Körper mit finessenreichen Fruchtnoten, feines Säurespiel

  • 0.75L
  • alc 13.0% vol
  • 6.50€
Flaschen
19Frizzante Grüner Veltliner 2017

Leichter, halbtrockener Perlwein, feinperliges Mousseux, knackiger grüner Apfel, finessenreiches Bukett, lebendiges Säurespiel, feiner Zuckerschmelz im Abgang

  • 0.75L
  • alc 11.5% vol
  • 6.50€
Flaschen
20Grüner Veltliner 2018

Hellgelb, trocken, spritzig, bukettreicher Wein

  • 1.00L
  • alc 11.5% vol
  • 3.70€
Flaschen
21Zweigelt Rosé 2017

Zwiebelfarben, trocken, vollmundiges Bukett

  • 1.00L
  • alc 11.5% vol
  • 3.70€
Flaschen
22Blauer Zweigelt

Rubinrote Farbe, trocken, feines Tannin, fruchtiges Bukett

  • 1.00L
  • alc 12.5% vol
  • 3.70€
Flaschen
23Traubensaft weiß

100% Traubensaft, naturtrüb, pasteurisiert

  • 1.00L
  • alc 0.0% vol
  • 2.70€
Flaschen
24Traubensaft rot

100% Traubensaft, naturtrüb, pasteurisiert

  • 1.00L
  • alc 0.0% vol
  • 2.70€
Flaschen
Flaschen (gesamt)
Euro (gesamt)